Анастасия Кузнецова
Опыт в сфере вязания: 12 лет
Редактор описаний
Как вы пришли к вязанию?
Вязать понравилось еще в школе, да и бабушка учила вязать носочки и варежки на тонких погнутых чулочных спицах. Следующие шаги сделала будучи студенткой: вязала шарфы, шапки, даже перчатки с шапкой связала на заказ одногруппнице. Постепенно перешла на качественные материалы и инструменты и прочувствовала кайф не только от результата, но и от процесса.
Вяжу себе и дочке, мужу интересны только шапки, а вот подруги с удовольствием просят себе вязанные аксессуары в подарок на дни рождения.
Что Вы вяжете сейчас?
На данный момент в работе несколько проектов: разноцветный джемпер из сури альпаки на крючке, на спицах только завершиля комплект из шапки и варежек для подруги, двуслойная шапка для дочки, а еще рассчеты на три изделия, около пяти задумок для новых проектов (помните, как в мультфильме: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится"?).
Что Вам нравится вязать больше всего?
На каком вязании Вы специализируетесь?
Интересные ажурные узоры, чтобы мозги поначалу скрипели, а потом уже легко воспроизводили очередность петелек, хотя чаще всего вяжу лицевой гладью.
На всех предварительных просчетах (шучу). С одной стороны - люблю аксессуары, так как это быстрее, с другой стороны - плечевые изделия, которые потом так приятно носить в повседневной жизни. Очень люблю вязать детские вещи, особенно люблю процесс обсуждения деталей изделия с дочкой - выбор модели, цвета и фактуры пряжи.
Что Вам нравится больше всего в вязании?
Давно считаю, что для меня вязание - это особый вид медитации. Муж смеется: кто-то в любой свободный промежуток времени спит, а я вяжу (даже если выдалось 5 минут свободных).
Что Вам больше всего не нравится в вязании?
Заправлять кончики. Изделие, вроде бы, уже готово - вот оно, скорее беги делать ВТО, а надо еще время потратить на мелочи, которые занимают много времени.
Примеры работ: